콜라부은 닭날개조림, "진심 맛있습니다!!!"
상태바
콜라부은 닭날개조림, "진심 맛있습니다!!!"
  • 최현진 기자
  • 승인 2019.09.10 15:58
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

유튜브 '칩chip' 채널

탄산의 톡 쏘는 맛과 특유의 향, 그리고 달콤한 맛 때문에 남녀노소가 좋아하는 음료수 콜라.

인기가 많아 시중에 판매되는 여러 비슷한 콜라들 중에서도 미국의 코카콜라가 가장 많은 인기를 얻고 있는데, 한 유튜버가 닭날개 조림에 코카콜라를 부어 만드는 레시피를 공개했다.

유튜브 '칩chip' 채널

간단하고 빠른 요리를 지향하는 유튜버 ‘칩chip’은 중국 요리법 중 하나인 ‘콜라윙’을 알려주겠다며 생닭날개를 꺼내 전자렌지에 해동을 한 뒤 기름을 두른 후라이팬에 구웠다.

구워지는 중간에 간장, 다진 마늘, 생강을 적정량 넣고 계속 구워주는데 이 유튜버는 복잡하지 않고 누구나 할 수 있는 요리법을 지향하고 있어 조미료들의 계량이 적혀있지 않다.

이전의 영상에서는 “실전에 부딪혀야 실력이 늘기 때문.”이라는 이유로 사람들이 어렵지 않게 요리를 시작할 수 있도록 하고 싶다는 뜻을 내비치기도 했다.

유튜브 '칩chip' 채널
유튜브 '칩chip' 채널

닭날개가 적당히 익으면 기름을 따라 버린 뒤 코카콜라를 후라이팬 뚜껑을 덮고 졸이던 도중 팔각(스타아니스)이라는 중국 향신료를 첨가해야 한다고 말했다.

이 팔각이라는 향신료는 누린내를 제거하는데 효과적이며 중국식 오리 요리, 오향장육 동파육에 들어간다. 국내에서도 족발이나 보쌈 등 육류요리에 잡내를 잡는 용도로 많이 쓰이고 있다.

유튜버 칩은 “팔각이 호불호가 갈릴 수 있지만 이것이 들어가면 기똥차게 맛있습니다.“라며 향신료에 대한 애정을 보이며 후라이팬에 넣고 계속해서 닭날개를 졸였다.

유튜브 '칩chip' 채널

10분 뒤 윤기가 흐르는 닭날개 조림이 완성되었고 밥과 함께 시식하며 “콜라 대신 물엿이나 올리고당을 넣어도 되지만 색깔도 이렇게 나오지 않을 뿐더러 맛이 약간 다르다.”고 말했다.

 

최현진 기자 kikiya9@influencernews.kr

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사