터지지도 흘러내리지도 않는 '네모김밥' 만드는 방법(영상)
상태바
터지지도 흘러내리지도 않는 '네모김밥' 만드는 방법(영상)
  • 장도영 기자
  • 승인 2021.02.05 17:29
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

유튜브 'Jmama' 채널
유튜브 'Jmama' 채널

옆구리가 터질 일이 없는 ‘네모 김밥’이 화제다.

지난 2일 유튜브 ‘Jmama’ 채널에는 ‘접어먹는 김밥 뭔데뭔데? 칼질 필요없는 신박한 막김밥 핫해핫해!’ 영상이 게재됐다.

영상에서 마마는 “김밥재료는 먹고 싶은 거 준비하면 됩니다. 저는 5가지 만들어 볼게요”라며 네모김밥 재료들을 손질했다.

채 썬 당근을 볶고 감자칼을 이용해 얇게 썬 오이와 네모지게 자른 달걀 지단을 준비한 마마.

단무지와 맛살도 얇게 썰어내고 마요네즈에 참치를 버무렸다.

가위를 이용해 김의 가운데부터 중앙부분 까지만 잘라낸 후 사등분으로 구역을 나눠 속재료를 얹기 시작했다.

4가지 구역에 정갈하게 놓인 김밥 속 재료들.

유튜브 'Jmama' 채널
유튜브 'Jmama' 채널

가장 먼저 밥 부분을 위로 접어 올리고 그 다음 옆으로 넘긴 뒤 다시 아래로 내려주면 네모김밥이 완성된다.

일반적으로 사람들이 아는 김밥의 경우 김밥을 잘 말아내는 스킬도 있어야 하고 옆구리가 터질 위험도 있지만 네모 김밥은 그런 점을 완벽하게 보완한 방법으로 제조됐다. 

또한 속재료를 다양하게 바꿔 자신만의 김밥을 간단하게 만들 수 있다. 

3번 접어 말아내는 방식 때문에 손으로 쥐면 김밥 아래 부분이 막혀 있어 속재료가 흘러내릴 위험도 적다. 

네모김밥은 샌드위치 모양과 흡사하지만 샌드위치의 단점까지 보완된 방식으로 만들어졌다.

영상을 본 사람들은 “김드위치?”, “김밥에 밥을 아무리 얇게 펴도 한공기 들어가는 게 부담스러웠는데 좋은 아이디어네요”, “이거 개발한사람 누굴까... 잔머리 짱이다”라는 반응을 보이고 있다. 

장도영 기자 jang4602@influencer.kr

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사